Цитата(rosck @ 23.11.2019, 21:59)

Ему третью кнопку, для третьей скорости, нужно придумать как приладить. Про силовую часть он не спрашивает.
Нужны кнопки с одним NO контактом и двумя NC контактами. Есть наборные кнопки и ключи, можно хоть по три пары контактов собрать. Если устроит, могу набросать. Можете сами доделать, при нажатии кнопки пуск любой скорости, два контакта NC должны рвать цепи двух других скоростей. Есть вариант на двух кнопках, стоп пуск.
Здравствуйте, кнопки есть только с одним нз и с одним нр контактом, по силовой части все понятно, разобрались. На данный момент то что изображено на моей схеме собрано и отлично отрабатывает. Нужно только к этому делу прикрутить третью кнопку. У меня пускатели имеют 5 нормально разомкнутых и 2 нормально замкнутых контактов, подскажите, я задумываюсь о таком варианте, кнопку подключить по аналогии с теми двумя, но в качестве защиты использовать нз контакты 3-его пускателя. Т.е при включении 3й скорости пускатель будет размыкать цепь питания катушек первого и второго не давая им встретиться, а при возврате на одну из скоростей ниже схема возвращается в исходное состояние как на картинке. С кнопками проблема, задача стоит собрать из того что есть, а оборудование все советское , но рабочее)
Цитата(Ваня Иванов @ 23.11.2019, 20:07)

Начинать надо с разработки принципиальной схемы, но не наоборот, тогда не возникнет неясных вопросов по монтажной схеме.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдравствуйте, за схему спасибо, проанализировал и смущает один момент, либо я чего то понял....
По вашей схеме при нажатии кнопки S1 запускается первый пускатель который и отвечает за первую скорость, однако чтоб перейти на вторую скорость нужно нажать стоп, т.к после кнопки S2 стоит НЗ контакт 1-го пускателя который в момент его работы разомкнут и не дает подать питание на катушку второго пускателя. Мне же нужно чтоб переключение можно было делать на ходу т.е без нажатия кнопки стоп. Т.е нажал на первую кнопку включилась первая, нажал вторую сразу переключился на вторую скорость и т.д. На стоп у меня завязано реле времени которое включается при замыкании НР контакта кнопки СТОП и соответсвенно включает пускатель с постоянным током, поэтому вариант с каждой остановкой для переключения не канает.